Sejarah Desa

Sebelum menjadi seperti sekarang, Desa Putatsari dahulu merupakan beberapa wilayah (blengket). Kemudian pada tahun 1938 M wilayah tersebut melebur menjadi satu dan diberi nama Desa Putatsari. Asal kata Putatsari sendiri karena wilayah desa yang memiliki banyak Pohon Putat (pohon bakau sungai) yang ditambahi dengan kata Sari yang bermakna keluar sari bunganya (Pohon Putat yang keluar Sari bunganya) dengan harapan Desa Putatsari kedepan menjadi Desa yang Gemah RIpah Loh Jinawi, Tentrem Kerto Raharjo, Makmur rakyatnya, Jujur Pemerintahannya. Kemudian setelah melebur menjadi Desa Putatsari, wilayah Desa menjadi 8 (Delapan) Dusun yaitu Dusun Krajan yang awalnya Babadan, Dusun Ketileng, Dusun Ngrumpeng, Dusun Tahunan, Dusun Turi, Dusun Karangjati, Dusun Pojok dan Dusun Carat.

*Sumber dari cerita para tokoh masyarakat sesepuh Desa Putatsari.